российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 18:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени по делу геев-педофилов из Салехарда задержаны следователь СК и адвокаты

В Тюмени в связи с делом о растлении мальчика-подростка двумя гомосексуалистами с Ямала задержаны следователь тюменского управления СК РФ и два адвоката.

Возбуждено дело о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, сообщил «Новому Дню» источник, близкий к правоохранительным органам.

Информацию подтвердил другой источник среди тюменских силовиков. По данным собеседников агентства, утром в четверг, 5 сентября, в Тюмень прибыли сотрудники 4 следственного управления СК РФ в Уральском федеральном округе.

Они задержали следователя СУ СКР по Тюменской области и двух адвокатов по подозрению в фальсификации доказательств. Якобы задержание связано с расследованием уголовного дела о мужеложстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении 14-летнего жителя Тюмени.

По неподтвержденным данным источника «Нового Дня», фамилия следователя – Степанова, адвокатов – Третьякова и Ляшенко.

Первоначальное уголовное дело было возбуждено против двоих тюменцев – 1985 и 1996 годов рождения. Это уроженцы Салехарда Станислав Шапель и Максим Коробейников. Мать потерпевшего мальчика (на момент преступления в октябре 2018 года ему было 14 лет) записала видеожалобу на действия сотрудников СУ СК РФ по Тюменской области к председателю СКР Александру Бастрыкину, уполномоченной по правам детей Анне Кузнецовой и генеральному прокурору Юрию Чайке.

По словам матери потерпевшего, ее убедили изменить показания, чтобы преступление не квалифицировалось, как совершенное группой лиц. Взамен мать одного из подозреваемых якобы пообещала ей выплатить компенсацию морального вреда. Однако женщина денег не получила и, опасаясь, что преступники отделаются незначительным наказанием, обратилась напрямую к высшему руководству СК и прокуратуры. По словам матери пострадавшего, она нашла еще несколько пострадавших от уроженцев Салехарда, которых она называет серийными педофилами. Центральный аппарат СК РФ организовал проверку в отношении действий сотрудников тюменского следственного управления.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области отказались от комментариев, предложив обратиться в СК РФ. Получить комментарий СК РФ не удалось – в пресс-службе ведомства не ответили на звонок корреспондента «Нового Дня».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 05.09.19

Безработные тюменцы начнут получать из бюджета по 10 тысяч в месяц. / В аэропорту «Рощино» построят современную взлетную полосу, чтобы летать в плохую погоду. / Тюменские власти крутят в банке деньги Ямала и Югры. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках