российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 17:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменцы предпочли картошку выборам в областную думу

фото – pixabay.com

Явка избирателей на довыборах в тюменскую областную думу в воскресенье, 8 сентября, пока не превышает 10%. Такие данные, зафиксированные на 16 часов, сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Явка на довыборах в областную думу по Калининскому административному округу Тюмени на 16 часов составила 9,97%. При этом средняя явка на проходящих в регионе выборах всех уровней составляет 16,31%. Игорь Халин связывает низкую явку на сегодняшних выборах с хорошей погодой и сельскохозяйственными работами, которые отвлекли тюменцев.

Самая высокая явка в Ялуторовске, где выбирают городскую думу. Там на избирательные участки пришло 26% избирателей. На довыборах в думу Тобольска явка составила 16,33%. В Тюменском районе на дополнительные выборы депутата районной думы пришли 17% избирателей.

Игорь Халин заявил, что сообщений о нарушениях в областную избирательную комиссию не поступало. Облизбирком отработал 13 сообщений о нарушениях, которые были размещены на сайте «Карта нарушений на выборах», но нарушений избирательного законодательства не обнаружил.

Напомним, что в воскресенье, 8 сентября, проходят довыборы депутата тюменской областной думы. На место, освободившееся после перехода единоросса Олега Чемезова на работу в правительство Свердловской области, претендуют Николай Руссу («Единая Россия»), Мурат Тулебаев (ЛДПР), Максим Карпиков («Справедливая Россия») и Анатолий Княжев (КПРФ).

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 06.09.19

Власти Тюмени обвинили коммунальщиков в пробках и отсутствии воды. / В Зауралье завершено расследование дела vip-браконьеров из Тюмени. / В Тюмени по делу геев-педофилов задержаны еще два человека. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках