российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 11:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Заболевшая коронавирусом китайская студентка покинула тюменскую больницу

Студентка ТИУ из Китая, госпитализированная с коронавирусом, выписана из инфекционной больницы. Девушка совершенно здорова, заявила во вторник, 11 февраля директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

«Мы уже получили результаты анализов контактных лиц, они были госпитализированы позже и на 14 сутки мы их также выпишем. Они совершенно здоровы, и она (студентка из Китая – ред.) совершенно здорова и не представляет никакой опасности для окружающих», – заявила Куликова. При лечении пациентки никакой специфической противовирусной терапии не применялось. Болезнь протекала в легкой форме и девушку лечили так же, как при обычном ОРВИ.

Главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо добавила, что никаких ограничений для передвижения выписанной студентки нет, она может приступать к занятиям в университете.

Также Инна Куликова заявила, что первые пробы, взятые у находящихся в карантине в санатории «Градостроитель» людей, также оказались отрицательными, коронавируса ни у кого обнаружено не было. Куликова выразила надежду, что и повторные пробы на коронавирус находящихся в карантине людей также окажутся отрицательными. Повторные анализы будут взяты на 10 и 12 дни, если в них не будет обнаружен коронавирус, по истечении 14-дневного срока карантина все пациенты «Градостроителя» покинут санаторий.

«Всем, кому необходим больничный лист, мы обязательно его выдадим. Всем, кто был в карантине, выдается справка о том, что они находились в карантине, в которой указываются все анализы, которые у них брали», – сказала Куликова.

После окончания карантина в санатории будет проведена дезинфекция, чтобы он смог принять отдыхающих.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 11.02.20

Операторы сообщили о сбоях во время тестирования суверенного интернета. / Из-за проблем с шасси самолет «ЮТэйр» сел на брюхо в аэропорту Усинска (ФОТО). / На тюменском «мусорном» заводе нашли труп новорожденного. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках