российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 01:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменского следователя, праздновавшего повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам», уволили за нарушение присяги

Следственный комитет официально подтвердил увольнение сотрудника, праздновавшего получение звания майора под лозунги «Жизнь ворам» и «АУЕ» («Арестантский Уклад Един» – ред.). Причина увольнения следователя Рафика Аглиуллина – нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, по поручению руководителя СУ СК, организована служебная проверка по опубликованной в СМИ информации. «Следственным управлением будет дана объективная и принципиальная оценка поведению сотрудников и приняты жесткие меры реагирования», – сообщили в пресс-службе. Следователь Аглиуллин уже уволен, с момента начала проверки не прошло и одних суток.

Напомним, сотрудник Следственного комитета в компании представителей других правоохранительных органов Рафик Аглиуллин отметил получение звания майора в одном из тюменских ресторанов под лозунги «Жизнь ворам» и «АУЕ». Во время празднования компанию силовикам составил ранее судимый Денис Девкин, при этом правоохранители позировали на камеру мобильного телефона. Девкин при этом снимал видео для Инстаграм и произносил: «Жизнь ворам, АУЕ!»

Позднее Девкин записал видео, в котором извинился за свой поступок и объяснил, что был нетрезв и хотел пошутить.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.02.20

Автор скандального видео с тюменскими силовиками рассказал, зачем говорил им: «Жизнь ворам!" и «АУЕ!". / В Тюмени из рассыпающегося дома эвакуировали 8 детей. / Глава СК Александр Бастрыкин вмешался в историю с праздником тюменских силовиков под возгласы: «Жизнь ворам» и «АУЕ». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках