российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Роструд: среди жертв крушения вертолета в Красноярском крае не было жителей Югры

Фото- сайт Следственного комитета РФ

Представитель государственной инспекции труда по ХМАО вылетел в Красноярский край, где утром 4 августа потерпел крушение вертолет с вахтовиками. Сотрудник Роструда примет участие в работе комиссии, которая займется расследованием инцидента. Кроме того, он подтвердит на месте данные о том, что жителей Югры не было среди жертв.

Ранее в правительстве Красноярского края «Новому Дню» сообщили, что в катастрофе погибли пятеро югорчан. Такие данные чиновникам предоставили компании «РН-Ванкор» и «ЮТэйр». Правительство ХМАО начало получать официальные соболезнования. Однако сегодня выяснилось, что среди жертв жителей округа нет.

«Пятеро человек, которые на сайте Красноярского края значатся как жители ХМАО, на самом деле являются жителями Башкирии. Просто они работали в ООО «Аргос-Кедр», которое зарегистрировано в Югре, в Когалыме. Они приехали на вахту в Красноярский край, а затем работодатель попросил их поработать еще и на Ямале», – рассказал «Новому Дню» глава госинспекции труда по ХМАО Максим Новичков.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Ютэйр» потерпел крушение недалеко от объектов «РН-Ванкор». Борт задел лопастями груз, который перевозил другой вертолет. В «Роснефти», чьи сотрудники были в числе прочих на борту, назвали действия пилота упавшего вертолета необъяснимыми.

Всего в результате авиакатастрофы погибли 18 человек, среди них 15 вахтовиков и три члена экипажа. Среди погибших – жители Краснорярского края, Башкортостана, Самары, Удмуртии и один ямалец Богдан Рыбак (его семье власти ЯНАО выплатят миллион рублей). Понедельник, 6 августа, объявлен в Красноярском крае днем траура.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 06.08.18

Уральский полпред Цуканов отреагировал на гибель жителей Югры и Ямала в авиакатастрофе. / Задержание расхитителей нефти в ХМАО прошло с участием ФСБ. / Мэрия Сургута выясняет, что за НЛО пролетел в небе над городом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках