российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 17:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре детям запретят покупать электронные сигареты и вейпы

фото – pixabay.com

На территории ХМАО планируют запретить продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним. Соответствующий законопроект будет обсуждаться на заседании правительства автономии в четверг, 14 марта. После этого чиновники намерены внести законопроект в окружную думу, об этом говорится в документах администрации округа, сообщает агентство «Новый День».

Югра будет третьим регионом в Тюменской области, где детям не будут продавать электронные системы доставки никотина: ранее продажу вейпов несовершеннолетним запретили в Тюменской области и на Ямале. При этом в ЯНАО пошли дальше – там даже взрослым нельзя дымить электронными сигаретами в общественных местах.

Аргументы югорские чиновники приводят те же, что и их коллеги в соседних регионах: электронные системы доставки никотина вредны. «В некоторых их разновидностях содержатся токсичные вещества, такие как формальдегид, на том же уровне, что и в сигаретах, а также их использование вызывает и усиливают никотиновую зависимость», – говорится в пояснениях инициаторов законопроекта,

Вместе с этим предлагается ввести штрафы для тех, кто будет продавать вейпы детям: их предусмотрят законом Югры «Об административных правонарушениях». Гражданам придется заплатить от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от пяти до десяти тыс.рублей. Для юрлиц штрафы составят от десяти до двадцати тысяч рублей.

Ханты-Мансийск, служба информации

Ханты-Мансийск. Другие новости 13.03.19

Югру и Тюмень засыплет снегом. / В Нягани жители готовы взяться за ружья из-за нашествия бездомных псов. / В ХМАО произошел взрыв на газопроводе Ямбург-Тула. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках