российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 6 июля 2022, 21:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
В громком коррупционном деле чиновника Ростехнадзора с Ямала появился новый эпизод

Прокуратура Ямала раскрыла подробности расследования резонансного уголовного дела в отношении сотрудника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Сергея Самохвалова. Он был задержан в 2016 году при получении взятки.

Тогда появилась информация лишь об одном эпизоде – о получении денег от начальника одного из подразделений «Транснефти» Олега Козлова за ввод объектов нефтепровода Заполярье-Пурпе. Речь шла о взятке в миллион рублей.

В понедельник, 7 мая, прокуратура обнародовала ещё один эпизод в уголовном деле. Как сообщили в надзорной инстанции, с ноября 2015 года по март 2016 года Самохвалов тремя частями получил взятку в 450 тыс. рублей от директора ООО «Строительная фирма «Промтехмаш». Деньги чиновник брал за содействие в выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию тепловых и энергоустановок. Они использовались для строительства двух многоквартирных домов в Тарко-Сале Пуровского района.

Отметим, фирма продавала построенные квартиры администрации Пуровского района для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Коммерсантов оштрафовали на 500 тыс. рублей из-за дачи взятки. В прокуратуре пояснили – наказание минимально, так как бизнесмены признали вину и содействовали в расследовании получения Самохваловым взятки.

Как стало известно «Новому Дню» от источника, знакомого с ходом расследования, в уголовном деле Самохвалова есть ещё несколько коррупционных эпизодов. Сумма взяток значительная.

Тарко-Сале, служба информации

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках