российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 12:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Ноябрьске сгорел жилой дом, есть погибшие

фото – Администрация Ноябрьска

В ночь на 21 сентября 2018 года в Ноябрьске сгорел наполовину расселённый жилой дом. Есть погибшие. Один из жильцов, которого спасатели вытащили из огня, скончался в машине «скорой помощи». Ещё один мужчина был найден спасателями в этом доме мёртвым, рассказали в пресс-службе управления МЧС Ямала. Третий пострадавший мужчина доставлен в городскую больницу с острым отравлением угарным газом. Уже названа предварительная причина пожара.

Огонь возник, по данным спасателей, «во втором часу ночи» в деревянном, двухэтажном доме по ул. Изыскателей. «Прибывшие спасатели увидели открытое пламя на первом этаже. В ходе боевой разведки на втором этаже они обнаружили мужчину, которого передали в карету скорой помощи (скончался там). При помощи приставных пожарных лестниц огнеборцы спасали жильцов со второго этажа», – рассказали в управлении МЧС. Позднее «в районе второго этажа над очагом пожара найдено тело мужчины без признаков жизни». Причину его смерти установит экспертиза. В МЧС подчёркивают: сразу попасть в район очага пожара не удалось: там была слишком высокая температура и сильное задымление.

В МЧС отмечают: жилой дом признан ветхим аварийным, был частично расселен. На момент пожара в нём жили 21 человек в восьми квартирах.

В следственном управлении СК Ямала начали проверку по факту пожара с жертвами. Там добавили, что тела погибших были найдены в общем коридоре и одной из квартир. Они оба были жильцами дома. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки в тамбуре.

Пожар тушили около пяти часов: о его ликвидации в МЧС сообщили в 06:06. Власти Ноябрьска предоставили погорельцам два автобуса для обогрева. Только один жилец сгоревшего дома вселился в жильё, предоставленное мэрией в маневренном фонде. Остальные разместились у родственников. В пятницу, 21 сентября, в мэрии Ноябрьска пройдёт заседание КЧС, на котором будут решать, как помочь погорельцам. Получить комментарии пресс-службы ратуши пока не удалось. В соцсетях уже появились фото мэрии с места событий. На них видно, что на месте пожара работает глава города Алексей Романов.

фото - администрация Ноябрьска
фото - МЧС ЯНАО

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 20.09.18

В Ноябрьске достроят замороженнные долгострои. / Погибший в лесу Тайланда ямалец был задушен: новые подробности расследования. / Прокурор, стрелявший в кафе, стал адвокатом экс-главы Фонда жилищного строительства Ямала. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках