российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 07:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Сгоревший в Ноябрьске дом, где погибли люди, признан аварийным пять лет назад

Сгоревший дом в Ноябрьске на улице Изыскателей, где погибли двое мужчин, был признан непригодным для проживания ещё в 2013 году. Расселить его планировали к 2020 году. Снести намеревались в течение следующего года – до февраля 2021 года. Об этом сообщил замглавы администрации Евгений Белов в ответ на запрос агентства «Новый День».

«Работа с собственниками не проводилась, так как срок расселения и сноса не наступил», – прокомментировали в мэрии Ноябрьска вопрос о том, почему в аварийном доме жили люди. Ранее оперативные службы сообщали, что были заняты восемь квартир.

В информационном письме, которое поступило в адрес агентства из мэрии, также повторили, что погибшие мужчины не были ни нанимателями, ни собственниками квартир в сгоревшем доме. Они не были зарегистрированы в строении. Как говорил г-н Белов, они проникли в барак нелегально.

Как сообщалось ранее, предварительной причиной пожара считают неисправность проводки. Следователи начали проверку действий чиновников после ЧП. Решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела ещё не принято. Кроме того, полиция возбудила уголовное дело по статье: «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть нескольких лиц».

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 09.10.18

Артюхов лишил Соколову полномочий: новая схема работы правительства Ямала. / Расследование «Нового Дня»: почему и кто кормит ямальских детей суррогатом. / Ямальский омбудсмен изменил заявление о прекращении голодовки заключённым Сенцовым. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках