российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 04:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Президент Путин рассказал ямальцам, что он думает про мост через Обь

Президент Владимир Путин в четверг, 19 декабря, во время своей большой пресс-конференции ответил на вопрос ямальских журналистов, которые спросили его о строительстве моста через реку Обь.

Главу государства во время пресс-конференции попросили подключить к строительству переправы «тяжелую артиллерию» в виде федеральной власти. «Наш губернатор Дмитрий Артюхов делает все возможное, чтобы проект состоялся, но мы все меньше слышим про будущее моста. Нельзя ли подключить федеральную тяжелую артиллерию?», – спросили ямальцы Путина.

Владимир Путин отметил, что стратегический для России Северный морской путь проходит по территориальным водам РФ. «Развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке, губернаторы обращаются и ко мне, и в правительство, и в Минтранс. Выхватывать проект из общего контекста вряд ли целесообразно. Но мост, о котором вы сказали, потому что расшивает ситуацию, это выход к железной дороге, к портам Северного морского пути, это должно быть синхронизировано с объемом перевозок. Мы это понимаем, знаем и имеем в виду», – ответил президент.

Весной 2019 года глава Ямала Дмитрий Артюхов комментировал проект строительства моста, который входит в проект Северного широтного хода. Он отмечал, что российское правительство проект поддерживает, но сроки завершения строительства не названы. Как отметил Артюхов, строительство моста находится «в режиме ожидания». Отметим, что и Владимир Путин не первый раз комментирует будущее моста – ямальские журналисты ему уже задавали подобный вопрос. Важность вопроса президент подчеркивал и ранее, но никаких обещаний не давал.

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин проводит традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на встречу с главой государства смогли попасть 1895 журналистов.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 19.12.19

Жители ямальского села, который будет ликвидирован, назвали города для переезда. / Путин рассказал о глобальном потеплении в России и таянии вечной мерзлоты. / Ямальские власти начнут финансировать частные детские сады. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках