российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 08:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Артюхов попробовал рассказать, почему мост через Обь так и не начали строить

фото – официальный сайт правительства Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов прокомментировал обещание прежнего губернатора Дмитрия Кобылкина о мосте через Обь. В рамах прямой линии в воскресенье, 23 декабря, г-ну Артюхову задали вопрос о сроках строительства объекта.

«Я спрашивал два года назад губернатора Дмитрия Кобылкина о начале строительства моста через Обь. Он обещал, что первая свая будет забита в 2018 году. Но сейчас уже конец года, а в июле этого года забита только тестовая свая. Какие сроки начала строительства и самое главное – окончания строительства», – спросил у главы региона Артем Черемисов, которого ведущие представили, как начинающего блогера.

Дмитрий Артюхов сначала сообщил, что проект прежний губернатор лоббировал восемь лет. По словам Дмитрия Артюхова, сейчас правительство округа вместе с «инвестором» пытается добиться того, чтобы проектная документация прошла экспертизу по частям. Если это получится, то первая свая будет забита в феврале-марта 2019 года.

«Действительно, это были тестовые сваи, делались изыскания, чтобы понять как правильно этот сложнейший объект строить. Мы пытаемся время опередить, потому что по-хорошему проектирование должно занять еще год, а мы делаем все усилия с инвестором, чтобы часть проекта, которую уже можно пропустить через госэкспертизу, получить. Если у нас получится проект разделить на части, то мы в феврале-марте приступим к строительству. Работа зависит от проектного института, от главгосэкспертизы. Так обычно не делается, обычно все целиком, но время против нас»,– заявил губернатор Ямала. Он добавил, что территории строительства уже огорожена и рабочие начали обустраивать городок.

Губернатор Ямала не назвал в прямом эфире сроки окончания строительства, но они тем не менее есть. Согласно документу, который подписал вице-премьер Дмитрий Медведев, власти округа должны оплатить строительство автодорожной части моста через Обь. Срок – не позднее первого квартала 2023 года.

Напомним, мост станет частью крупного проекта – Северный широтный ход, который предполагает строительство железной дороги Салехард-Надым.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 21.12.18

Губернатор Ямала Артюхов выбрал нового директора телеканала. / Мэрия Салехарда составила список злачных мест перед Новым годом. / Депутаты Ямала заказали фильм про себя за полмиллиона рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках