российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 19:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Артюхов анонсировал появление вокзала в Надыме

фото – официальный сайт правительства Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал появление железнодорожного вокзала в Надыме. Вокзал будет построен в рамках пока только планируемого Северного широтного хода (железная дорога Салехард-Надым– прим.ред). Об этом сказал глава ЯНАО на встрече с жителями Надыма в понедельник, 12 августа, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Сейчас в Надыме есть только аэропорт. Вместе с этим губернатор добавил, что в Салехарде вокзала может и не быть, так как он есть в Лабытнанги. Хотя год назад мэрия Салехарда сообщала о том, что место для вокзала уже выбрано.

«Что касается вокзала. Весной мы встречались с главой РЖД Олегом Белозеровым и обсуждали планы строительства в Надыме железнодорожного вокзала. Он здесь нужен, и в планах компании этот объект стоит. Обязательно сделаем», – рассказал надымчанам Дмитрий Артюхов. «Мы по столице округа приняли решение пока не забегать вперед. У нас в Лабытнанги есть железнодорожный вокзал, и когда мост свяжет два города (мост через Обь между городами Салехард и Лабытнанги – прим.ред.), необходимость на одном пятачке иметь два таких объекта отпадет», – добавил губернатор (цитата по агентству «Север-Пресс»).

Напомним, в Новом Уренгое железнодорожный вокзал стал долгостроем. Было очень много вопросов о том, кто все-таки будет его содержать. Его планировали передать на баланс «Ямальской железнодорожной компании». Власти Ямала крайне неохотно комментировали договоренности и разногласия с РЖД по этому поводу. До сих пор неясно, к какому соглашению пришли стороны по содержанию объекта в газовой столице и сколько средств выделяет бюджет на это.

Строительство Северного широтного хода постоянно откладывается по разным причинам. Последний раз публично срыв сроков Дмитрий Артюхов комментировал в мае. Он говорил, что проект не укладывается в бюджет и его переделывают.

Что касается Надыма – на днях стало известно, что мост через Надым, который необходимо дополнить железнодорожной частью в рамках СШХ, «Корпорация развития» хочет продать Ямалу. Это значит, что регион заплатит за него дважды.

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 12.08.19

В Надыме закрыли дело о смерти женщины, которая упала в яму с кипятком во время коммунальной аварии. / В день строителя на Ямале табуреткой убили строителя храма. / На Ямале обнесут двухметровым забором скотомогильники с сибирской язвой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках