российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 июня 2022, 18:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямал отправил на Донбасс коммунальную технику и пожарные машины для восстановления территории

фото – официальный сайт ДНР

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообещал Донецкой народной республике для восстановления хозяйства и социальной сферы спецтехнику: коммунальные и пожарные машины, а также бензовозы и автобусы. Кроме того – стройматериалы. Такие сведения он озвучил в рамках визита в ДНР, сообщается на официальном сайте главы республики 14 июня 2022 года.

Спецтехника в пути. «Отрабатываем с коллегами из муниципальных образований то, что необходимо – строительные ресурсы», – сказал г-н Артюхов, слова которого есть на официальном сайте ДНР. В правительстве Ямала уточняют – всего ЯНАО отправил 15 единиц техники, а также медикаменты и 6 тысяч продуктовых наборов.

Дмитрий Артюхов и глава Волновахского района ДНР Константин Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве. Сегодня же г-не Артюхов побывал в Волновахе. Как уточняют в его пресс-службе, в райцентре осмотрели объекты, которые в первую очередь нуждаются во внимании: школы №6 и №4, два детских сада, центральную городскую и железнодорожную больницы, центр детского и юношеского творчества, районный дом культуры.

Вместе с Дмитрием Артюховым в ДНР прибыли замгубернатора ЯНАО, директор департамента внутренней политики Сергей Климентьев, замгубернатора, директор департамента строительства и жилищной политики Александр Подорога, первый замдиректора окружного департамента спорта Алексей Щелконогов.

Также сегодня в ДНР работает делегация из Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером. Южный Урал и Ямал возьмут шефство над районами, которые оказались разрушены в результате военных действий – Ясиноватая и Волновахский район.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские националисты намеренно разрушали социальные объекты, покидая эти территории. «К Волновахе уже подведено электричество, газ, процесс восстановления начался. Но с учётом вашей включенности уверен, что ситуация будет развиваться более серьезными темпами. Для людей это важно», – отметил Денис Пушилин.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ямала, участники делегации провели рабочие встречи на социальных объектах с подрядными организациями и обсудили планы и сроки выполнения ремонтных и восстановительных работ.

Салехард, Донецк, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках