российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2024, 10:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Директор тазовского МУП отдавал контракты родственникам

Силовики снова нашли коррупцию в тазовском дорожно-транспортном предприятии. Директор Хачик Гозеян подозревается в коррупционном нарушении. При этом прежнего директора Мисира Исмаилова и его подчинённого Николая Жолудева осудили за хищение. Исмаилов также фигурировал и в других уголовных делах, в том числе и в расследовании в отношении бывшего главы района Александра Иванова.

«Прокуратура Тазовского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия. С 2020 по 2024 годы директор предприятия на невыгодных условиях заключил 14 договоров на сумму 400 млн рублей с двумя коммерческими организациями, руководителями которых являлись его родственники», – уточнили в прокуратуре ЯНАО.

Работодателю, разумеется, директор об этом ничего не сообщил.

Прокурор района главе администрации Тазовского района Виктору Югаю внёс представление об устранении нарушений закона и потребовал уволить г-на Гозеяна. Хачика Гозеяна, согласно данных «Контур.Фокус», назначали на должность директора МУПа как раз в 2020 году.

Кроме того, материал проверки прокуратура направила следователям.

Ранее г-н Гозеян возглавлял ООО «Автодор» в Красноселькупском районе.

Тазовский район, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках