■■■Москва / 19.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 19.03.15 (Архив)

Партия Прохорова исчезнет 24 марта
Архив

Партия Прохорова исчезнет 24 марта

Москва, Март 19 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – На следующей неделе в Москве состоится конференция партии «Гражданская платформа», которая положит конец «партии Прохорова» и начнет новый этап праволиберального направления. Об этом заявил глава федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов.

«Двадцать четвертого марта в Москве состоится партийная конференция, на которой окончательно станет понятно, что партия Прохорова закончилась, и начинается новая веха развития «Гражданской платформы» – праволиберальной партии», – цитирует Шайхутдинова РИА «Новости». По словам Шайхутдинова, в «Гражданской платформе» сейчас есть те, кто пришел в партию из-за личных отношений с ее основателем Михаилом Прохоровым или в ожидании финансовых вложений с его стороны, но «таких людей немного, они неминуемо будут выходить».

Основатель «Гражданской платформы» олигарх Михаил Прохоров на заседании федерального гражданского комитета партии 13 марта заявил, что покидает все органы партии – и гражданский, и политический комитеты. Он также предложил предстоящему съезду «Гражданской платформы» либо распустить дискредитировавшую себя партию, либо сменить ее название. В «Гражданской платформе» 55 региональных отделений, три уже заявили о самороспуске.

Члены политкомитета «Гражданской платформы» в тот же день сняли Шайхутдинова с поста своего руководителя, но затем почти все члены руководящих органов партии по предложению Михаила Прохорова покинули их состав – и Шайхутдинов, оставшийся в политкомитете вдвоем со своим соратником, восстановил свои полномочия. Он также объявил о созыве 24 марта партийной конференции с участием представителей региональных отделений, чтобы те выразили свою позицию по отношению к руководству партии. 17 апреля должен состояться партийный съезд.

Разногласия внутри партии стали очевидными еще летом 2014 года, когда сестра ее основателя Ирина Прохорова решила сложить полномочия руководителя федерального гражданского комитета, из-за разногласий с региональными отделениями по вопросу Крыма. В марте поводом к конфликту стало участие представителей партии в акции «Антимайдан» 21 февраля, которое Прохоров раскритиковал. Шайхутдинов заявил, что принимал решение о выходе партии на «Антимайдан» не единолично.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter