Понедельник, 25 сентября 2017, 12:45 мск

российское информационное агентство 18+

Toyota, Mitsubishi и Mazda не будут повышать цены на свои авто

Toyota, Mitsubishi и Mazda не будут повышать цены на свои авто

Японские производители Toyota Motor Corporation, Mitsubishi Motors Corporation и Mazda Motor Co не намерены резко пересматривать свои планы по объемам выпуска и ценам из-за девальвации российской валюты.

Представитель корпорации Toyota Наоки Сумино заявил, что компания не будет менять годовой план «из-за кратковременного удешевления рубля». «Производство Toyota за границей глубоко укоренено в местную почву, основывается на местной инфраструктуре, и мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют. Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка», – цитирует Сумино ТАСС.

В Mitsubishi Motors также не считают падение курса рубля причиной для изменения объемов производства или цен на автомобили, но подчеркивают, что будут следить за ситуацией.

По словам представителя Mazda, воздействие колебания курсов на ведение бизнеса в России не является значительным, так как все расчеты ведутся в рублях. «Однако мы будем соответствующим образом реагировать на дальнейшее развитие ситуации, следя за тенденциями рынка и изменениями обменных курсов», – отметили в автоконцерне.

Ранее японский производитель Nissan Motor Corp. поднял цены на ряд своих моделей – Nissan Almera, Juke, Qashqai, Patrol и GT-R.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.12.14

В Петербурге задержаны дагестанцы, подозреваемые в «крышевании» маршруток. / Приморский проспект Петербурга засыпало хлебом после ДТП (ВИДЕО). / Проезд в нижнетагильском трамвае подорожает до 16 руб..

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров