■■■Транспорт / 25.08.15■■■■■■■■■

Публикации за 25.08.15 (Архив)

Из-за обвала рубля дорожают автомобили / Производители отменяют скидки и повышают цены с 1 сентября
Архив

Из-за обвала рубля дорожают автомобили Производители отменяют скидки и повышают цены с 1 сентября

Москва, Август 25 (Новый День, Наталья Петрова) – Ряд автопроизводителей решили повысить цены на свои машины, продаваемые в России, из-за резкого падения курса рубля. Как минимум продукция четырех автоконцернов подорожает с 1 сентября. В частности, цены в среднем на 5% повышают Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen, сообщает газета со ссылкой на источники на рынке. Дилеры уже получили соответствующие уведомления. Другие автопроизводители вместо повышения цен отменяют скидки, введенные летом на фоне значительно упавшего спроса.

По словам исполнительного директора холдинга «Волга-Раст» Дмитрия Климова, Suzuki сообщила о росте цен в пределах 6%: Grand Vitara подорожает на 50 тыс. рублей, а SX4 0 на 60 тыс. рублей. В «Автомире» рассказали, что Ford известил дилеров о повышении цен на 2-4%. Кроме того, стоимость Peugeot и Citroen вырастет с 1 сентября на 30 тыс. рублей, примерно на 3%. На 4% могут вырасти цены на машины Volkswagen, добавляет газета , не уточняя при этом конкретные сроки.

Издание отмечает, что некоторые производители отменяют скидки, введенные летом на фоне дефицита спроса, не меняя при этом цены на машины. Так, один из дилеров в Lifan сообщил об отмене скидок с 1 сентября, что приведет к повышению ценников примерно на 8%.

Напомним, что на прошлой неделе в среднем на 6% подорожали Renault, а с 1 августа в пределах 4% повысились ценники на модели АвтоВАЗа Lada Granta, Kalina (кроме версии Cross) и 4x4.

Остальные бренды пока не определились с тем, насколько нужно поднимать цены, но они, по сведениям «Ъ», также размышляют о повышении и отслеживают ситуацию на рынке.

Стоит отметить, что с начала года курс доллара вырос на 27%, евро подорожал на 20%, за последнюю неделю доллар взлетел на 9,5%, евро – на 14,4%. Накануне российский рубль на фоне обвала цен на нефть и нестабильности мировых фондовых биржах резко упал: доллар стал дороже 71 рублей, а евро торговался на уровне выше 83 рублей.

По мнению дилеров, автоконцерны сейчас «в растерянности». Источник издания в отрасли утверждает, что зарубежные производители не рассчитывали на рост курса евро выше 64 рублей. По словам одного из собеседников газеты, «повышать цены серьезно – с учетом курса валют – нельзя, будет астрономический провал продаж, а небольшое повышение на 5% не компенсирует ничего».

По мнению другого дилера, массовые модели не должны подорожать более чем на 10%, в противном случае их продажи могут остановиться.

Москва. Другие новости 25.08.15

Росстат: в Свердловской области цена бензина перевалила за 35 рублей. / Страховщики заставляют пенсионера заплатить 20 тысяч евро за лечение мотоциклиста. Суд признал требования незаконными. / На границе с Россией появится «Великая Эстонская Стена». Высотой 2,5 метра и длиной 108 километров.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter