Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:27 мск

российское информационное агентство 18+

Росавиация попросила перевозчиков оценить безопасность аэропортов Турции, Туниса, ОАЭ и стран Европы Отмена авиарейсов россиянам пока не грозит

Росавиация попросила перевозчиков оценить безопасность аэропортов Турции, Туниса, ОАЭ и стран Европы / Отмена авиарейсов россиянам пока не грозит
Аэропорт турецкой Антальи

Росавиация разослала авиакомпаниям телеграммой рекомендацию оценить уровень авиабезопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов и европейских стран. Службы безопасности авиаперевозчиков в настоящее время собирают соответствующую информацию.

Отечественные авиакомпании уже получали аналогичные телеграммы – 4 ноября, за два дня до того, как президент РФ Владимир Путин закрыл авиасообщение между Россией и Египтом после крушения российского самолета А321 над Синаем, подобные рекомендации приходили от Росавиации по поводу египетских аэропортов. В связи с терактами в Париже российские авиакомпании также уже получили рекомендации оценить безопасность аэропортов в Европе, сообщает газета со ссылкой на источники в руководстве ряда отечественных авиакомпаний. В Росавиации ситуацию не комментируют. Впрочем, издание отмечает, что телеграммы Росавиации пока не означают скорой приостановки полетов в Тунис, Турцию, ОАЭ и страны Европы.

Между тем, глава Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер выступил в поддержку решения Росавиации. «В каждой авиакомпании есть службы безопасности, их сотрудники – либо бывшие, либо действующие сотрудники спецслужб, – отметил он. – Эти службы могут тестировать безопасность аэропортов».

Эксперт добавил, что работники авиакомпаний могут провести проверку, не вызывая лишнего ажиотажа, а отправка сотрудников Службы внешней разведки в Турцию, Тунис или ОАЭ может испортить отношения РФ с этими странами.

Газета напоминает, что 9 ноября на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты российских граждан не только в Египет, но и в другие страны. Но вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что от спецслужб рекомендаций на этот счет не поступало. 12 ноября на совещании у директора ФСБ Александра Бортникова изучались возможности усиления безопасности в зарубежных аэропортах, включая дополнительный контроль пассажиров как местными силами, так и российскими специалистами.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ предложили президенту РФ Владимиру Путину вслед за Египтом . Коммунисты мотивировали свою инициативу тем, что перечисленные страны входят в сферу влияния запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Туроператоры в свою очередь посоветовали политикам не лезть не в свое дело.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 17.11.15

В Красноярске в результате столкновения автобусов пострадали 7 человек. / Тюменские дальнобойщики не вышли на работу на неделю. «Рано или поздно все выйдут бастовать, просто пока не все поняли, что уже пора». / Жетон метро в Петербурге подорожает до 35 рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров