Пятница, 22 сентября 2017, 21:57 мск

российское информационное агентство 18+

Украина полностью закрыла небо для российских самолетов Авиакомпании и без того облетали территорию этой страны ради безопасности

Украина полностью закрыла небо для российских самолетов / Авиакомпании и без того облетали территорию этой страны ради безопасности

Кабмин Украины утвердил запрет на транзитные полеты всех без исключения самолетов российских авиакомпаний в украинском воздушном пространстве. «Прошу министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом о уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве.

Как передает «Интерфакс», Яценюк уверен, что Россия может использовать украинское воздушное пространство для провокаций. При этом знакомый с ситуацией источник заявил, что российские авиакомпании и без того избегают прокладывать маршруты над Украиной. «Российские перевозчики прекратили прокладывать транзитные маршруты через территорию Украины в целях безопасности. В зависимости от пункта назначения маршруты прокладываются или севернее, или южнее украинского воздушного пространства», – сказал он.

Напомним, 16 сентября Украина ввела санкции в отношении России «в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». В санкционный список были включены «Аэрофлот», «Трансаэро», «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал».

В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с той же даты – 25 октября 2015 года.

Киев, Иван Гридин

Киев. Другие новости 25.11.15

В Крыму подорожал бензин. Генераторы на АЗС выходят из строя. / В аварии с маршруткой, въехавшей в столб в Магнитогорске, пострадали женщина и подросток. / В Симферополе остановились троллейбусы.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров