российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 апреля 2019, 17:17 мск

Сербские радикалы отказались протестовать: митинги вышли на прозападный курс

Фото: Reuters

Сербская радикальная партия отказалась поддерживать митинги, которые проходят под лозунгами против руководства республики. Как заявил один из лидеров партии Александр Шешель, эти выступления организованы прозападной оппозицией, приход к власти которой будет означать для Сербии крах.

«Сербская радикальная партия поддерживает право граждан протестовать, но протесты, ставшие уже регулярными в Сербии, организованы прозападной оппозицией, и поэтому мы их не одобряем», – сказал Шешель, отметил при этом, что его партия остается противником действующего президента Сербии.

Политик констатировал, «лидерам прозападной оппозиции главное прибрать власть к рукам, только это их и объединяет», а их цель – втянуть Сербию в НАТО и признать Косово. «Альтернатива одна: развернуться в сторону России и Китая, а не Евросоюза, странам БРИКС, включая присоединение к ОДКБ и Евразийский союз», – считает Шешель.

Комментируя ход протестов, политик отметил, что с момента нападения оппозиционерами на телекомпанию РТС в акциях протеста появилась агрессия, но, как считает Шешель, «этот накал будет постепенно спадать, и эта тенденция уже заметна».

«Мы, сербы, знаем, что такое цветные революции, вспомните 5 октября 2000 года. Новый майдан в Белграде нам не нужен! Необходимо противостоять эти настроениям, иначе мы потеряем страну!» – подчеркнул политик, комментируя новые планы оппозиционного блока «Союз за Сербию», который анонсировал 13 апреля акции гражданского неповиновения, включающие в себя блокаду движения транспорта.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 01.04.19

Отменять или нет: Приштина не может определиться с пошлинами на сербские товары. / Черногория взбунтовалась: протестующие завидуют Сербии – там демократия и нет НАТО. / Новое обострение в Сербии: черногорская община подключилась к атаке против президента страны. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки