российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 12:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сильнейшее за 140 лет землетрясение в Хорватии спровоцировало всплеск заболеваемости коронавирусом

Фото: Reuters

После землетрясения в Хорватии произошел всплеск заболеваемости коронавирусом. Как сообщил министр внутренних дел страны Давор Божинович, в настоящее время зафиксировано 306 зараженных COVID-19, что на 50 больше, чем накануне. Главной причиной стала массовая миграция населения в безопасные районы.

Божинович заявил, что сейчас жителям Хорватии запрещено покидать места проживания. «Чтобы остановить распространение вируса, мы введём запрет на автомобильное передвижение между городами. Здоровье людей для нас – задача номер один, и компромиссов тут быть не может», – сказал министр.

Вместе с тем Божинович призвал всех покинувших Загреб вернуться обратно. «Так будет лучше для вас, и для провинции. Хорватское побережье и находящиеся там объекты здравоохранения не рассчитаны на наплыв пациентов. Они способны принять ровно столько людей, сколько постоянно проживает там зимой, не больше», – указал министр.

Напомним, накануне в Хорватии произошло землетрясение, которое, судя по оценкам специалистов, стало сильнейшим за 140 лет. В результате ЧП было повреждено более 250 зданий, в том числе и две эпидемиологические лаборатории. 27 человек пострадали, из них 18 находятся в тяжелом состоянии. По данным хорватских СМИ, всего за минувшую ночь на территории Загреба произошло 37 подземных толчков.

Загреб, Катарина Лане

Загреб. Другие новости 23.03.20

В Черногории умер первый инфицированный коронавирусом. / «Нужны медработники!» Сербия обратилась к своим гражданам по всему миру. / В Хорватии произошло разрушительное землетрясение. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки