российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 15:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Не отражает интересы большинства»: глава черногорского муниципалитета жестко раскритиковал решение не пускать сербов в страну

Глава черногорского муниципалитета Герцег-Нови Стеван Катич раскритиковал решение правительства страны, которое приняло решение не открывать границу с Сербией.

«Решение правительства об избирательном открытии границ, согласно которому гражданам Сербии и Боснии и Герцеговины по-прежнему запрещен въезд в Черногорию, уже нанесло ущерб не только Герцег-Нови, но и всему побережью», – заявил Катич.

Глава муниципалитета также отметил, что Герцег-Нови, как и все прибрежные города, основной деятельностью которых является туризм, уже «страдают от последствий безрассудных и тенденциозных действий со стороны правительства Черногории».

«Цель этого решения спровоцировать граждан соседних стран, хотя все мы знаем, что в ближайшие дни им будет разрешено въехать в Черногорию, потому что наша экономика во многом зависит от сотрудничества с этими странами. Учитывая ужасно негативную реакцию в наших братских и дружественных странах, большинство жителей которых приезжает в Герцег-Нови, я считаю, что это поспешный шаг, направленный только на углубление внутреннего кризиса в Черногории», – подчеркнул Катич.

«Я призываю всех людей в Сербии и Боснии и Герцеговине не становиться жертвой таких провокаций со стороны официальных государственных органов в Черногории. Как и много раз ранее, действия правительства Черногории не отражают волю или потребности большинства граждан. Вас всегда ждут в Герцег-Нови и в максимально возможном количестве», – заявил глава муниципалитета.

Герцег-Нови, Катарина Лане

Герцег-Нови. Другие новости 26.05.20

«Бегут с тонущего корабля»: сербская оппозиция распадается на части. / В Болгарии выступили с обвинением в адрес России – «украли кириллицу». / МИД России выступил с официальным заявлением в защиту Сербии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки