российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 08:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Заразившихся коронавирусом граждан Черногории лишили права голоса

Заразившиеся коронавирусом граждане Черногории лишились права голоса на предстоящих 30 августа парламентских выборах. Как сообщил пресс-секретарь Национальной избирательной комиссии Черногории Мерсудин Даутович, речь идет о жителях страны, которые проходят лечение в больницах, а также тех, кто пребывает на карантине вне места фактического проживания.

«Мы понимаем, что это противоречит Конституции, но решение было принято ради безопасности остальных граждан», – цитирует его слова «Балканист.ру».

По словам Даутовича, избиратели, находящиеся в самоизоляции, с позитивным или негативным результатом теста на вирус COVID-19, смогут реализовать свое право голоса, отправив письмо, но это не распространяется на тех, кто в день голосования будет находиться на лечении в объектах здравоохранения Черногории. Граждане, пребывающие на карантине в своём муниципалитете, получат возможность использовать право голоса.

Меры по защите граждан во время выборов были приняты комиссией единогласно. В день выборов избиратели будут обязаны надеть маску при посещении избирательного участка, продезинфицировать руки перед голосованием и после него, а также соблюдать социальную дистанцию.

Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Подгорица. Другие новости 07.08.20

Президенты Сербии и Азербайджана обсудили карабахский конфликт. / Возмущены даже в Вашингтоне: Приштина намерена защитить специальным законом косовских боевиков. / Хорватия пытается сделать шаг к примирению с Сербией. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки