российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 02:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сбербанк уходит из Балканского региона

Фото: sberbank.com

«Сбербанк-Европа» намерен продать свои филиалы в Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, Хорватии и Венгрии. Как пишет «Балканист.ру», новым владельцем станет сербский холдинг MK Group, в состав которого входят AIK Banka, Gorenjska banka Kranj и Agri Europe Cyprus Limited.

Сообщается, что сумма контракта составит 500 млн евро, договор будет подписан в следующем году. Сделка инициирована самим Сбербанком, который принял решение «сократить присутствие в Центральной и Восточной Европе, чтобы сосредоточиться на приоритетных рынках и исследовать новые бизнес-модели».

Главой МК group является сербский миллиардер Миодраг Костич. Помимо банковской сферы, его интересы распространяются на гостиничный бизнес. В Сербии Костича также называют «королём сахарной индустрии». Ему также принадлежит крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие страны Carnex.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 03.11.21

На территории Косово увеличилось число нападений на сербское население. / МИД России: Ситуация на Балканах обостряется. / Напал на офис ЛГБТ-сообщества: задержан кандидат на пост президента Болгарии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки