российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 20:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинскую прокуратуру закидали «Коктейлями Молотова» на 400 тысяч рублей Войтович подготовил иск о возмещении ущерба

Прокурор Челябинской области Александр Войтович подготовил иск о возмещении ущерба к обвиняемым в поджоге районного отдела.

Напомним, инцидент произошел 20 апреля текущего года – в день рождения Адольфа Гитлера. Около полуночи неизвестные бросили 6 бутылок с зажигательной смесью в окна первого этажа прокуратуры Калининского района. В результате полностью выгорели два кабинета. Кроме этого, на стене здания хулиганы оставили изображение свастики и надпись экстремистского содержания.

В прокуратуре заявили, что в согревших кабинетах уголовных дел не было, остальные документы можно восстановить. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и части 2 статьи 214 (вандализм).

Через несколько дней сотрудники УФСБ задержали двух подозреваемых. Ими оказались жители Челябинска – 24-летний менеджер-стажер и 17-летний учащийся техникума. У одного из них изъят травматический пистолет. Помимо вандализма задержанным также инкриминируется умышленное уничтожение путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ), хулиганство (часть 2 статьи 213 УК РФ), а также публичные призывы к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела являются членами неонацистской группировки.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Вред, нанесенный поджигателями прокуратуре, оценили в 378 тысяч рублей. Наибольший ущерб причинен самой постройке, а также компьютерной технике. Два охваченных огнем кабинета на данный момент полностью восстановлены, закоптившийся фасад здания перекрасили.

Следственные действия в отношении поджигателей подходят к завершению. Материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения направят в прокуратуру к концу текущей недели.

Ссылки по теме:

В Челябинске прокуратуру забросали бутылками с зажигательной смесью

Сгорели 2 кабинета >>>

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 08.09.14

В Озерске влюбленные на автомобиле «утонули» в озере. / Дубль два: в Челябинске повторят праздничный салют в честь Дня города. / В России начались внеплановые проверки птицефабрик. За 2 недели куры подорожали на четверть. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках