российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2024, 08:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, ЧелГУ

Архив
Южный Урал лишился крупного инвестора: в Челябинске передумали открывать магазин IKEA

В Челябинске строительство нового торгового комплекса IKEA вновь отложили на неопределенный срок. На этот раз по инициативе самого концерна.

Как уже сообщал NDNews.ru, вопрос открытия в южноуральской столице популярного шведского магазина мебели и товаров для дома обсуждается не первый год.

Осенью 2014-ого челябинские власти предложили менеджерам IKEA для открытия торгового центра на выбор 4 участка: в Чурилово, на Свердловском проспекте (в районе ЧМЗ), в поселке Береговой Ленинского района, а также на месте ветхоаварийного квартала по улице Блюхера. Однако ни один из них так и не был оформлен под строительство долгожданного ТРК. Впоследствии к поискам свободного участка подключились областные власти. Южноуральский губернатор Борис Дубровский поручил оказать шведскому концерну всестороннюю поддержку.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*

Однако инвестор неожиданно пересмотрел планы.

В ближайшем будущем представители IKEA планируют открыть несколько магазинов в Подмосковье, а вот на территории Уральского федерального округа мебельный концерн расширяться не собирается.

«Открывать торговые центры в Тюмени и Челябинске IKEA не планирует», – цитирует «Коммерсант» руководителя отдела продаж Аллу Черкавскую. Отметим, на данный момент российская сеть насчитывает 14 магазинов, включая один в Екатеринбурге. Жителям Челябинской области до сих пор приходится заказывать покупки через Интернет либо приобретать мебель IKEA в челябинских магазинах по завышенным ценам.

Ссылка по теме:

Челябинская IKEA может открыться в поселке Береговой или Чурилово Власти: Главное, подальше от центра >>>

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 02.04.15

Смог будет висеть над Челябинском еще сутки. / Weekend в Челябинске: сказки нашего времени. Андрей Петров, Тимур Шаов, Чайф, Рассел Кроу, Тимур Халлиуллин, Мгзавреби, Коган и Виктор Сухоруков. / Южноуральские школьники отправились в Крым на поиски солдат Великой Отечественной войны. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках