российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 16:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«В таком аду мы живем»: челябинцы заявляют об истреблении города (ВИДЕО)

Соцсети бурлят: жители Челябинска выкладывают фото и видео города, буквально погребено под смогом.

Как уже сообщал «Новый День», условия, способствующие накоплению в приземных слоях атмосферы загрязняющих веществ, установились в городе со 2 декабря. Все это время НМУ присваивали I степень опасности. Это означает, что концентрация одного или нескольких контролируемых веществ в воздухе превышала 1 ПДК, но не достигала 3 ПДК. Сегодня степень опасности повысил до II: концентрация одного или нескольких контролируемых веществ в воздухе составит от 3 до 5 ПДК. И в ближайшие дни может стать еще хуже: синоптики прогнозируют практически безветренную погоду еще, минимум, на неделю.

Челябинцы же заявляют, что в городе уже ад.

«Ситуация во всех районах одинаковая, на сколько видно глазу: и центр, и ЧТЗ, и Ленинский, и Парковый – все в густом смоге. Сняла сторону ЧМК и ЧЭМК, чтобы не говорили, что с Коркино несет. Может, и несет, но эта чернота явно с заводов», – написала автор этого видео,

судя по которому предприятия проигнорировали просьбу Минэкологии сократить выбросы.

«На улице жесть, пошла за ребенком в садик на Кулибина, дышать вообще не чем, просто химическая атака. В 112 позвонила... А что толку, оператор говорит: верю, скидываем в администрацию...», – рассказывают горожане в соцсетях.

Александр Сильвестров «поблагодарил» чиновников от труппы оперного театра

«Вот в данный момент дышать нечем, а мы еще за городом в 10 км примерно!!! Ветра нет уже три дня, а заводы как коптили – так и коптят, – возмущаются челябинцы. – ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ГОРОДОМ???»

«На улицу страшно выйти! Челябинск истребляют»

Ощущения горожан подтверждаются датчиками контроля воздуха.

Скриншот карты с сайта https://chelbreathe.ru/

«Почти все датчики в красной зоне, – комментируют горожане. – Красная зона означает, что в воздухе находится опасная для здоровья концентрация веществ». И добавляют: нечем дышать даже в городском бору.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 06.12.18

В Магнитогорске пенсионеры вынуждены лечить внука в частных клиниках из-за нехватки талонов в больнице. / В Челябинске закрыли на карантин девятую школу. / Чиновников мэрии Челябинска заподозрили в коррупционных связях с РМК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках