российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 10:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В Верхнем Уфалее третью неделю не могут залатать только что отремонтированную теплотрассу

В Верхнем Уфалее до сих пор не могут справиться с теплотрассой, проложенной под окнами мэрии – чтобы ни делали коммунальщики, трубопровод парит, а траншею заливает водой.

Как уже сообщал «Новый День», капитальный ремонт аварийной трассы – небольшой по протяженности, но несколько последних лет осложняющей жизнь обитателей центра города, после вялотекущих работ завершился 20 сентября.

Начались испытания, и уже 21 сентября выяснилось, что герметичность трассы не обеспечена. Протечки безуспешно пытаются устранить до сих пор.

«Сварщик работает по полчаса в день, но трасса постоянно парит и залита водой, – рассказывают горожане. – 7 октября ее снова пытались привести в порядок. Но пар шел и вечером, и ночью, и сегодня утром. В 9 часов приехали трое и задумчиво стали разглядывать траншею. Через 15 минут прибыла цистерна – видимо, откачала воду. После этого один из рабочих спустился в траншею, а второй начал что-то мешать на бортике. Третий исчез вместе с цистерной. Приехал начальник, минут 5 задумчиво созерцал трубу, уехал. Сейчас оба трудяги сидят на бортике траншеи. Трасса парит. А погода в городе начала портиться».

Напомним, глава города Вера Ускова пришла в администрацию из коммунальной сферы.

Верхний Уфалей, Ольга Арсентьева

Верхний Уфалей. Другие новости 08.10.19

«Мусорная реформа»: минэкологии Челябинской области запуталось в цифрах. / 8 октября ожидаются следующие события – Челябинская область. / «Автомобилист» обыграл «Трактор» на домашнем льду (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках