российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 07:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Ускова снова промахнулась: аварию на теплотрассе в Верхнем Уфалее в указанные мэром сроки не устранили (дополнено)

В Верхнем Уфалее случилась очередная коммунальная авария: несколько домов в центре города остались без отопления.

Как уже сообщал «Новый День», в центре города – прямо под окнами мэрии – с 21 сентября не могут устранить повреждения на только что отремонтированной теплотрассе: чтобы ни делали коммунальщики, труба все время протекает и парит.

А сегодня случилась новая напасть – в сквере Победы (его тоже хорошо видно из окон городской администрации) «рванула» другая труба.

«Видимо авария произошла ночью, – рассказали горожане. – Утром трассу уже раскопали и что-то там делали, но, похоже, не сделали».

В связи с повреждением в нескольких многоэтажных жилых домах (№151-А по улице Ленина, №33 и №35 по улице Прямицына), а также в городской поликлинике, магазинах «Пятерочка» и «Магнит», в Центре искусств и городском главпочтамте отключили тепло и горячую воду.

«Отключены были всего три дома, а не весь Верхний Уфалей. Связано это было с тем, что на теплотрассе меняли задвижку. К 19-ти часам теплоснабжение в этих трех многоквартирных домах будет восстановлено», – процитировало ОТВ главу администрации Верхнего Уфалея Веру Ускову.

Однако либо Веру Александровну ввели в заблуждение подчиненные, либо мэр в очередной раз решила «сгладить» ситуацию, но к 22:00 ни отопление, ни горячая вода в 3 жилых дома (а в них живет более 500 человек) не вернулись. В нежилые здания, понятно, тоже.

«У нас тут все в тумане, – говорят горожане. – Пар стоит выше школы (речь идет о школе №1, расположенной в типовом трехэтажном здании 1961 года постройки)». Судя по всему, задвижку заменить пока не удалось. Между тем, сегодня вечером температура наружного воздуха в городе опустилась ниже нулевой отметки. Это означает, что есть риск заморозить в отключенных зданиях всю систему отопления.

Отметим, что Ускова уже промахивалась с победными реляциями, за что получила нагоняй от губернатора и была вызвана в областную прокуратуру (там она сообщила, что «работа по подготовке к отопительному сезону и взысканию долгов в городе ведется на высоком уровне», но получила предостережение прокурора). И вот опять.

Тепло и вода в домах появились только к 23 часам.

Добавим, что 11 октября «в связи с проведением неотложных ремонтных работ» по замене оборудования на водоводе без холодного водоснабжения останется микрорайон Никельщиков.

Верхний Уфалей, Ольга Арсентьева

Верхний Уфалей. Другие новости 10.10.19

Госдума решила найти пропавшие 54 млрд рублей: над тремя депутатами нависла угроза. / Минобороны заплатит 4,5 миллиона рублей родственникам погибшего южноуральца-срочника. / Пасха – не повод: Госдума не дала россиянам дополнительный выходной. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках