российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 03:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Общественники заявили о продолжении строительного беспредела на Тургояке

Гражданские активисты заявили о продолжении строительства на побережье уникального озера в Челябинской области.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители бизнес-сообщества Южного Урала весьма оригинальным образом ответили на прошедшее на прошлой неделе совещание представителей правительства Челябинской области во главе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и общественников.

Напомним, среди прочего, в ходе встречи обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг озер Кисегач и Тургояк. Оказалось, что водоемы оказались практически на грани выживания. В случае с Тургояком не последнюю роль в этом играет бесконтрольная хозяйственная деятельность коммерсантов. При этом в ходе совещания даже чиновники министерства экологии заявили о необходимости сохранения «статус-кво», сложившегося на сегодня. То есть запрета строительства новых объектов и создания режима максимально безопасного для памятника природы режима функционирования уже действующих.

Общественники рассказали о том, что отреагировали на решения совещания бизнесмены, эксплуатирующие уникальное озеро. Ответ правительству и губернатору оказался весьма своеобразен: в охранной зоне Тургояка продолжилось строительство.

«Я вчера была на «Золотом пляже», там, в защитной зоне озера, ездит трактор, он возит грунт, отсыпает береговую линию и возводит какую-то подпорную стенку. Уверена, строительство ведется незаконно, – рассказала представительница общественной организации «Гражданский патруль» в Миассе Анна Сизова. – Более того, недавно принимала участие в совещании у губернатора, который четко сказал, что сейчас нужно ввести полный мораторий на строительство на всех озерах – это Тургояк, Теренкуль, Табакуль и Кисегач. Это сказал губернатор. В итоге приезжаем на Тургояк и видим строительство».

Общественники уже обратились по этому поводу в прокуратуру. Готовится заявление в министерство экологии.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.10.19

В Челябинске всех учеников одной из школ отправили на карантин из-за пневмонии. / 17 октября ожидаются следующие события – Челябинск. / За семью печатями: врио главы Челябинска закрылась от горожан и депутатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках