российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 13:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ: Европе угрожает третья волна коронавируса

Фото: ec.europa.eu

В начале 2021 года Европе будет угрожать третья волна коронавируса. Об этом заявил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро в интервью швейцарской медиакомпании CH Media, которое цитирует РИА «Новости».

Представитель ВОЗ обратил внимание, что европейские государства не сумели предотвратить вторую волну коронавируса из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, что может повлечь за собой новую вспышку заболеваемости.

«Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», – сказал Набарро.

По его словам, перед многими западноевропейскими странами стоит задача «снова взять вирус под контроль», не прибегая при этом к такой грубой мере, как локдаун – режим строгой изоляции, за который, как констатировал Набарро, приходится платить «высокую цену».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 58 млн случаев заражения, жертвами инфекции стали 1 379 508 человек.

Брюссель, Светлана Антонова

Брюссель. Другие новости 22.11.20

COVID-19: в России вновь выявлено более 24 тысяч заболевших. / В Свердловской области за неделю коронавирусом заболели 2 552 человека. / В Крыму за сутки от коронавируса скончались 5 человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки