Среда, 28 июня 2017, 03:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Севастополь-Крым-Россия»: главное сейчас – не слова Путина, а «Большой договор»

«Севастополь-Крым-Россия»: главное сейчас – не слова Путина, а «Большой договор»

«Заявление Владимира Путина о том, что «Россия признает границы Украины и говорить о том, что ее целью может быть Крым – провокационно», – всего лишь признание того, что т.н. «Большой договор» о дружбе 1997 года всё ещё действует. Но внутри политического руководства России идёт активная дискуссия о том, продлевать этот договор или выходить из него», – заявил «Новому Региону» координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий.

По его словам, Фронт выступает за безоговорочное мирное воссоединение двух частей России – Крыма и РФ. По мнению Подъячего, главное сейчас не слова Путина, а критически важный разрыв «кабального и унизительного «Большого договора» 1997-го года:

«Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает, что если Российская Федерация не заявит о не продлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной 1997 года и не заявит о территориальных претензиях на Крым и Севастополь, то шансы Украины на получение ПДЧ в декабре этого года на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО многократно возрастут. У России есть только один путь не допустить членства Украины в альянсе. Политическая элита Украины (это не только Ющенко и Тимошенко, а ещё и все олигархические кланы) не оставила руководству РФ выбора», – отметил он.

Подъячий уверен, что крымчанам и севастопольцам надо объединиться вокруг имплементации результатов референдума 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора и возобновлении Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года.

«Следует отметить, что новый Президент РФ Дмитрий Медведев во время грузино-осетинского противостояния действовал очень решительно, следуя принципу «Ни шагу назад!». Надеемся, что в случае с Крымом он проявит такую же твёрдость и политическую волю, и будет также опираться на волеизъявление крымчан и севастопольцев, высказанное ими на референдуме 20 января 1991 года», – заключил координатор Народного Фронта.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 01.09.08

Леонид Грач: у Крыма есть право ставить вопрос о своем статусе. / Янукович в который раз не решился выгнать Богатыреву из партии. / Ермолаев: Путин сказал про Крым то, что думает кремлевская команда.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров