российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:01 мск

Новости дня, Анонсы

Дело «Севастополь – Крым – Россия»: очередной суд и очередной скандал (ФОТО)

Дело «Севастополь – Крым – Россия»: очередной суд и очередной скандал (ФОТО)

Сегодня прошло очередное заседание Апелляционного суда Автономной Республики Крым, на котором рассматривается дело координатора Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, обвиняемого украинскими спецслужбами в призывах к нарушению территориальной целостности Украины (ст. 110 УК).

Несмотря на то, что Подъячий находится на больничном после перенесенной операции в связи с острым холециститом, и его медицинские документы в полном порядке, из-за угрозы изменения меры пресечения он был вынужден сегодня в 10 часов утра прибыть в судебный зал.

Выглядел Подъячий крайне нездорово, передает корреспондент РИА «Новый Регион».

В поддержку обвиняемого в зале суда и возле его здания собрались депутаты симферопольского горсовета и районных советов, представители русской казачьей общины «Соболь» и председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

За возмущенную реплику из зала заседаний судьей Анатолием Трофимцовым был немедленно удален депутат Центрального райсовета Симферополя Евгений Шаров.

Это произошло после того, как судья спросил Подъячего: «Странно, почему вы раньше не лечились, а делаете это, когда начался суд».

«Раньше он был молодой», – громко из зала ответил за Подъячего депутат Шаров.

«Кто сказал?» – обратился к присутствующим судья.

«Встаньте, покиньте зал», – сказал Трофимцев депутату.

Впрочем, судебное заседание сегодня так и не состоялось – учитывая состояние подсудимого и доводы адвоката, судья перенес его на ближайший понедельник.

В это же время у здания суда шел протестный митинг, организованный «Русской общиной Крыма», пригласившей также представителей казачьей сотни «Соболь». Люди собрались под триколорами РФ и российскими имперскими флагами. Тематика плакатов по сравнению с предыдущими митингами ужесточилась.

На этот раз на мероприятие все-таки прибыли представители крымских СМИ и информационных агентств.

Внезапно к присутствующему здесь старейшине «Соболя» Виталию Храмову, который стоял с двумя дочками 2-х и 3-х лет, подошли офицеры милиции и предложили ему проследовать в располагающийся напротив Апелляционного суда Железнодорожный райотдел под предлогом того, что казаки на проведение митинга заявку не давали. Храмов пошел с ними. Увидев это, участники пикета немедленно последовали за Храмовым и милиционерами. Люди были возбуждены и вели себя агрессивно, окружив у райотдела милиционеров и Храмова.

«Сколько можно издеваться над русскими?», «Фашистов приглашаете, русских сажаете!», «Долой прислужников бандеровцев!» – кричали они.

Давать какие-либо объяснения Виталий Храмов отказался. Зафиксировав это в присутствии понятых, под улюлюканье толпы стражи порядка Храмова с детьми отпустили. В понедельник все активисты договорились снова собраться у здания суда в 10 часов утра.

Новый Регион: Дело ''Севастополь – Крым – Россия'': очередной суд и очередной скандал

Пикет под зданием суда

Новый Регион: Дело ''Севастополь – Крым – Россия'': очередной суд и очередной скандал

Лозунги на плакатах на этот раз стали более резкими

Новый Регион: Дело ''Севастополь – Крым – Россия'': очередной суд и очередной скандал

Милиционеры задерживают казака Храмова

Новый Регион: Дело ''Севастополь – Крым – Россия'': очередной суд и очередной скандал

Храмова удалось отстоять

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 19.05.09

Джемилев: не нужно мечтать о том, чтобы опять вернуть Украину в имперское стойло. / Игорь Минтусов: «Выбор литовцев – незамужняя женщина, облитая компроматом». / Владелец подпольного карьера отправится на скамью подсудимых. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров