Среда, 28 июня 2017, 03:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Симферополе продолжают судить участника Фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО) Дело близится к развязке

В Симферополе продолжают судить участника Фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО) / Дело близится к развязке

Сегодня в Апелляционном суде Крыма продолжился уголовный процесс над участником Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Семеном Клюевым, которого судят по статье 110 УК ч.2 (публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины).

По традиции Русская община Крыма организовала у здания Апелляционного суда протестный пикет.

Суд отклонил ходатайства адвоката Клюева Ивана Бакая о назначении по делу повторных судебно-лингвистических и научно-правовой экспертиз.

Вниманию суда был предложен показ видеоматериалов скандальной январской пресс-конференции 2008 года, на которой Клюев зачитал пресс-релиз с призывом к Верховному Совету Крыма «снять оккупационную символику с его стен и принять «Декларацию о воссоединении Крыма с Россией».

Удалось посмотреть только один новостной сюжет ГТРК «Крым» – видеоролики остальных телекомпаний судебный DVD-плеер не воспроизвел.

Затем председательствующий судья Анатолий Трофимцов ознакомил стороны с материалами дела. Адвокат Бакай выступил с возражениями против действий Трофимцова, который обращался за справками к присутствовавшему на заседании работнику СБУ и «запугивал как подсудимого, так и свидетеля Татьяну Климковецкую».

Адвокат Виталий Курбатов вновь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела Клюева – Подъячего ввиду отказа СБУ в июле 2007 года возбудить уголовное дела по факту аналогичных призывов «СКР» и «Евразийского союза молодежи» на митинге 30 января 2007 года, и о приобщении к делу материалов административных крымских и Апелляционного Административного суда Севастополя, на которых были приняты в производство иски по вопросам, за озвучивание которых на пресс-конференции обвиняемых судят в уголовном суде.

Защита довела факт, что обвиняемый Клюев был ознакомлен с результатами экспертизы не до ее проведения осенью 2008 года, а после, в декабре, что является нарушением норм уголовно-процессуального законодательства и лишает граждан права на защиту.

Суд принял этот факт во внимание. Им было поручено прокуратуре предоставить постановления о том, какие имеются процессуальные документы после аналогичных обращений граждан во время январского митинга 2007 года.

Таким образом, суд, уже готовый перейти к прениям и последнему слову обвиняемого, вынужден сделать паузу и рассмотреть нарушения на досудебном следствии. Он продолжит свою работу 2 декабря в 10 часов утра.

Новый Регион: В Симферополе продолжают судить участника Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

Пикет возле здания суда

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 30.11.09

Закон о соцстандартах Януковича-Ющенко повысил пенсию для половины крымчан на 60 копеек. Остальным – грозило снижение. / На Украине представили новый рейтинг самых богатых жителей страны (ФОТО). / Новый посол США на Украине может спровоцировать рост напряжения, – штабист БЮТ.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров