российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:00 мск

Новости дня, Анонсы

Украинский суд приговорил активиста Фронта «Севастополь-Крым-Россия» к 4 годам лишения свободы (ФОТО) Местонахождение главного обвиняемого по-прежнему неизвестно

Украинский суд приговорил активиста Фронта «Севастополь-Крым-Россия» к 4 годам лишения свободы (ФОТО) / Местонахождение главного обвиняемого по-прежнему неизвестно

Сегодня апелляционный суд Автономной Республики Крым приговорил активиста Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семена Клюева к четырем годам лишения свободы по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Украины.

Учитывая преклонный возраст Клюева (1941 года рождения), судья Анатолий Трофимцов отложил приведение приговора к исполнению сроком на два года. Мера пресечения остается прежней – подписка о невыезде.

Адвокат приговоренного Иван Бакай заявил, что приговор, вынесенный судом первой инстанции, будет обжалован в Верховном суде Украины, а затем, в случае необходимости, и в Европейском суде.

Сам Клюев виновным себя не считает.

Выйдя из зала суда к участникам митинга русских организаций, Клюев заявил, что Крым находится под оккупацией.

По словам Клюева, наступит время, когда всех, кто сегодня судит русских в Крыму, «будут судить по нашим, российским, законам».

Перед судом во время заседания собралось около 100 активистов Русской общины Крыма, Русского блока, в том числе партийцы из Севастополя, правозащитной организации Вера, казаки Союза атаманов Крыма, казачей общины Соболь и т.д.

На этот раз к зданию суда прибыли тележурналисты российского Первого канала и украинского «1+1». Ни один представитель телеканалов Крыма не пришел. Возможно, это связано с тем, что журналисты всех телекомпаний, освещавших ранее деятельность Фронта «Севастополь-Крым-Россия», дважды допрашивались в суде в качестве свидетелей.

Как сообщал «Новый Регион», второй обвиняемый по делу «крымских сепаратистов» – лидер Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий исчез несколько месяцев назад, его местонахождение до сих пор не известно.

Фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает нахождение Крыма в составе Украины незаконным и выступает за возвращение полуострова России правовым путем.

Ссылка по теме:

Русские силы Крыма объединились. Анонс пресс-конференции /// Лидеры движения «Русское единство» расскажут о своих планах и программе >>>

Новый Регион: Украинский суд приговорил активиста Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' к 4 годам лишения свободы

Пикет возле здания суда

Новый Регион: Украинский суд приговорил активиста Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' к 4 годам лишения свободы

Семен Клюев в зале заседаний суда

Новый Регион: Украинский суд приговорил активиста Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' к 4 годам лишения свободы

Клюев свою вину не признает

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 11.12.09

Тимошенко сравнила Януковича с обезьяной с бананом. / В Феодосии половина частного сектора сливает фекалии в море. / Российский адмирал заявил о гибели Военно-морского флота. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров