Среда, 28 июня 2017, 03:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Адвокаты: активисты Фронта «Севастополь-Крым-Россия» будут окончательно оправданы

Адвокаты: активисты Фронта «Севастополь-Крым-Россия» будут окончательно оправданы

Крымский процесс над активистами Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» был политическим заказом, один из обвиняемых в сепаратизме Семен Клюев будет непременно оправдан.

Об этом «Новому Региону» сообщили, комментируя сегодняшнее решение Верховного суда Украины об отмене приговора Клюеву, адвокаты крымского диссидента Иван Бакай и Виталий Курбатов.

«Верховный суд Украины не нашел в себе силы дать окончательную правовую оценку действиям Клюева, в которых, по нашему мнению, нет состава преступления. К сожалению, высшая судебная инстанция ограничилась тем, что отменила приговор в отношении Клюева как незаконный и отправила дело на новое рассмотрение в Апелляционный суд АРК. Сегодняшнее рассмотрение в Верховном суде Украины показало, что Апелляционный суд АРК постановил свой приговор необъективно и предвзято, пойдя на поводу у крымского главка СБУ», – заявили адвокаты.

По их словам, на заседании в Киеве представитель Генпрокуратуры был сильно удивлён самим приговором Апелляционного суда АРК и поддержал крымских защитников, согласившись с тем, что суд первой инстанции дал необъективную оценку действиям Семена Клюева, и, фактически, пошел на поводу у спецслужб.

«Считаем, что, в конце концов, Клюев получит оправдательный вердикт суда», – заключили Иван Бакай и Виталий Курбатов.

Ссылка по теме:

Верховный суд Украины отменил приговор активисту фронта «Севастополь – Крым – Россия»

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 04.03.10

Севастопольские экологи призывают российских коллег спасти крымский подснежник. / Защитники животных требуют немедленно ввести карантин в приюте для собак на любимой свалке симферопольского мэра. / В Харькове украинские ГАИшники и таможенники забрали машину у гостей из России (ФОТО).

© 2010, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров