российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 22:31 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Бахарев VS Аксенов: хватает ли Симферополю дорожной техники

В Симферополе работают 5 из 7 имеющихся снегоуборочных машин, в администрации считают – хватит.

Как уже сообщал «Новый День», утром 5 декабря симферопольцы пожаловались на образовавшиеся из-за гололеда пробки на въезде в Симферополь со стороны Николаевки, а также на скользкое покрытие в районе проспекта Победы. Сегодня состоялся разбор полетов. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев остался недоволен состоянием города, поставив департаменту за «проезжую часть – удовлетворительно, а по тротуарам – неудовлетворительно».

Напомним, накануне заместитель председателя Комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов заявил, что Симферополю явно не хватает комбинированных дорожных машин, используемых для так называемой подсыпки противогололедных реагентов на объекты дорожного хозяйства: «Было известно еще с осени, что количество машин (а их пять), занимающихся подсыпкой, явно мало. Городу нужно, как минимум, 22 машины».

В администрации города с такой постановкой вопроса категорически не согласны: «Я не понимаю, почему Валерий Аксенов решил, что нужно 22 комбинированных дорожных машин, не знаю, откуда у него такие расчеты, но мы посчитали, что 7 для нас это достаточно, хотя запас и необходим, чтобы в случае поломки была замена, но не в таких количествах. Нам хватает», – отметил он.

Кстати, две машины уже сломались, поэтому и работают всего пять. А согласно нормативам, зимой на каждые 100 км дорог должно приходиться 4 комбинированных дорожных машины. Протяженность дорог в Симферополе – около 470 километров, не считая тротуаров. То есть бороться с гололедом должны не менее 18 машин.

Напомним, за 3 дня гололеда в Симферополе около 300 человек обратились в городской травмпункт, 20 из них пришлось госпитализировать.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 06.12.16

Дмитрий Таран: Идея о «российской нации» является удачным маневром для расширения границ Русского мира. / В Севастополе запретят круглосуточную продажу алкоголя в барах. / Крымчане на Новый год обойдутся краснодарскими елями и соснами – свои берегут. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках