российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 июня 2024, 14:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Крыму возникла проблема с лекарствами для онкобольных

Крымчане, страдающие онкологическими заболеваниями, не могут получить необходимые лекарства. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов заявил депутат Госсовета Крыма Иван Шонус, ссылаясь на жалобы граждан.

«Онкобольные стоят на учете. Из месяца в месяц они получают лекарства, которые им необходимы. Поликлиника знает, что эти больные живы, что им нужны лекарства, но необходимых медикаментов не заказывает. Значит, есть кто-то виновный, кто не занимается этим? Так надо понимать?» – обратился депутат к министру здравоохранения Крыма Александру Голенко.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», глава минздрава признал: возникают перебои, хотя министерство прилагает максимальные усилия, чтобы не допустить сбоев в лекарственном обеспечении. Голенко заявил, что некоторые льготники сами отказываются от лекарств «с целью получения ежемесячных денежных возмещений». А перебои минимальны, и возникают из-за непредусмотренных финансированием ситуаций. Что делать онкобольными, оставшимся без жизненно важных медикаментов, министр не уточнил.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 16.12.16

Дикие животные принесли в казну Крыма 604 тыс руб, прибыль живодеров не подсчитана. / Профсоюзы Крыма грозят социальным взрывом: медикам «обрезали» соцгарантии. / В Крыму не хватает детей и высококвалифицированных специалистов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках