российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 22:25 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Крымский депутат: Минфин недостаточно контролирует освоение средств Минфин: контроль – понятие растяжимое

Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов обвинил министерство финансов Крыма в недостаточном и несвоевременном контроле за исполнением бюджета.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в ходе заседания комитета Госсовета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу парламентарий назвал такую работу ведомства «неудовлетворительной».

По его словам, именно из-за отсутствия надлежащего контроля и возникают ситуации с запоздалым доведением средств до подрядчиков, выполняющих работы по заказу муниципалитетов и министерств.

В качестве примера он привел случаи с жалобами на ремонтников, укладывающих асфальт во время снегопада: депутат назвал ситуацию «палкой о двух концах», когда главные распорядители бюджетных средств со значительным опозданием, как правило, в последний момент, финансируют работы подрядчика, а подрядчик, получив наконец средства, вынужден проводить работы даже в непогоду, чтобы успеть сдать объект в срок.

«Минфин, мягко говоря, делает вид, что это вроде бы их не касается. Они направили средства в министерства и ведомства, и все – пусть там сами распоряжаются», – возмутился Валерий Аксенов.

По его словам, средства должны доводиться до подрядчиков как можно раньше, а не в «сентябре-октябре».

В свою очередь, замминистра финансов Крыма Оксана Губернаторова заявила, что ведомство осуществляет данный контроль ежедневно, и считает, что вина за несвоевременное освоение бюджетных денег не должна всецело ложиться на минфин.

«Финансовый орган доводит средства до главного распорядителя. Российское бюджетное законодательство построено таким образом, что большую часть ответственности за целевое и эффективное планирование средств несет главный распорядитель – он доводит ассигнования, субсидии до ГУПов. При этом мы сейчас не говорим о том, что минфин не несет ответственности», – сказала Оксана Губернаторова, добавив, что ГУПы вполне могут заключать и долгосрочные контракты, даже если деньги предназначены на годовой срок, но так не происходит повсеместно из-за того, что «люди учатся действующему законодательству» и «где-то могут быть и пробелы».

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 20.12.16

Крымчанин сядет на пять лет за угон велосипеда. / Украина наехала на Booking: голландский сервис ни во что не ставит незалежную. / Крымские чиновники не торопятся решать проблему мусора. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках