Четверг, 17 августа 2017, 18:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Воссоздаваемой Малороссии поменяют название

Воссоздаваемой Малороссии поменяют название

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что проект создания Малороссии претерпел изменения.

Как передает корреспондент РИА , в ходе запущенной дискуссии в ДНР выяснилось, что название «Малороссия» вызывает у многих отторжение.

По словам Захарченко, сама идея создания государства – правопреемника «незалежной», получила широкую поддержку. Жители ДНР надеются, что благодаря грядущим изменениям будут найдены пути выхода для Украины из экономического и политического коллапса.

Как именно будет называться новое государство, лидер ДНР не уточнил – поступает много предложений.

Как сообщал , в июле в ДНР объявили об учреждении нового государства Малороссия со столицей в Донецке. Киев, по замыслу главы ДНР, должен остаться историко-культурным центром без столичного статуса.

При этом в ЛНР заявили, что входить в состав нового государства они не планируют. Председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко считает: на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения.

Напомним, крымский писатель Сергей Юхин заявил, что название новой Украины – «Малороссия» выбрано неудачно – от него веет хуторским прошлым.

Донецк, Анастасия Зук

Донецк. Другие новости 10.08.17

Севастополь: выборы исторические – кандидаты унылые и беззубые. Авторская колонка Сергея Юхина. / Дела «семейные»: Крыму железнодорожные рельсы продают по двойной цене. / Россию обвинили в морской изоляции Украины.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров