российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:17 мск

Новости дня, Анонсы

В Луганске не поддержали создание Малороссии

В Луганске не поддержали создание Малороссии

Луганская народная республика не заявляла своего согласия на создание Малороссии, этот вопрос с республикой не согласовывался. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Как уже сообщал «Новый День», глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства Малороссия, заявив, что государство Украина в том виде, в котором было, не подлежит восстановлению.

Предполагается, что Малороссия станет федеративным государством с широкими полномочиями регионов, столицей будет Донецк, а Киеву отведут роль культурно-исторического центра. «Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов», – подчеркнул Захарченко.

Однако с ЛНР согласовать вопрос, похоже, забыли.

«Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», – заявил Дегтяренко, отметив, что целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения.

Кроме того, подчеркнул глава ЛНР, республика соблюдает Минские соглашения, «альтернативы которым нет». Впрочем, по словам Дегтяренко, ЛНР готова обсудить предложения по созданию Малороссии, если они поступят.

Луганск, Платон Ефимчук

Луганск. Другие новости 18.07.17

Радикалы бунтуют на Херсонщине – захвачен офис президента. / Малороссию хотят присоединить к союзу России и Белоруссии. Порошенко в ответ грозит Донбассу «восстановлением суверенитета». / В Симферополе появился ночной экспресс. Спрос небольшой. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров