российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 07:52 мск

Новости дня, Анонсы

Захарченко объявил об учреждении нового государства – преемника Украины

Захарченко объявил об учреждении нового государства – преемника Украины

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства Малороссия.

«Мы считаем, что государство Украина в том виде, в котором было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – заявил Захарченко.

Столицей Малороссии станет Донецк, а Киев, по замыслу главы ДНР, должен остаться историко-культурным центром без столичного статуса. «Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – цитирует Захарченко «Интерфакс».

По словам главы ДНР, администрация Порошенко не легитимна и не способна остановить войну, а ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

«Мы предлагаем новый план – план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны – это мирный выход. Но тут есть несколько условий – его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. Это первое и последнее наше предложение», – заявил Захарченко.

И предложил ввести в стране чрезвычайное положение на три года – для предупреждения хаоса. «На это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», – заявил Захарченко.

Напомним, военный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако боевые действия ведутся до сих пор.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 18.07.17

В Крыму кроликов откармливают коноплей. / Правительство РФ усилит контроль за исполнением госконтрактов в Крыму. / Кустурица не боится ехать в Крым: «Санкции нужно вводить против тех, кто выступает в США». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров