российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 14:13 мск

Новости дня, Новости кратко

Украинских детей учат, что Крыма не существует – вообще

Фото: Роман Пелех (Fb)

На Украине появилась детская познавательная игра, вызвавшая возмущение у патриотично настроенных граждан: на карте «Незалежной» не оказалось Крыма.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», игру под названием «Ящик знаний «Мир» под торговой маркой BrainBox выпустила украинская компания компания «Бонтой».

Крыма там не оказалось не только в пределах Украины или России – его вообще забыли нарисовать. Однако в соцсетях все равно разразился скандал.

«Украинских детей учат, что Крыма не существует. По крайней мере, украинского…», – возмутились одни. «И Тарас Шевченко в Румынии нарисован», – отметили другие.

Производителей назвали преступниками, потребовав призвать их к ответу. В ООО «Бонтой» поспешили заявить, что это была графическая ошибка, и их позиция по Крыму – всей компании в целом и каждого сотрудника в отдельности – полностью соответствует официально принятой в государстве.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 09.01.18

«Незалежная» тоска: ЕС наигрался с Украиной и больше ею не интересуется. / Украинцы оккупируют Литву, а их страну собираются заселить африканцами. / Экс-министра здравоохранения Крыма отправили под арест. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках