российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 17:31 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Нафтогаз умрёт раньше, чем получит «долг» Газпрома

В рейтинговом агентстве Fitch решили не тянуть с понижением показателей устойчивости украинской государственной компании «Нафтогаз», которая ждёт удовлетворения иска к «Газпрому» на сумму 2,56 млрд долларов.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», накануне агентство присвоило еврооблигациям украинской компании рейтинг В-, на грани очень высокого кредитного риска.

В Fitch не стали учитывать возможность получения «Нафтогазом» 2,56 млрд из Москвы, так как, по мнению агентства, сроки исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитражного суда остаются неопределёнными.

Кроме того, в Fitch Ratings уверены, что зависимость «Газпрома» от украинского транзитёра газа скоро сойдёт на нет, после окончания строительства «Турецкого потока» и второй ветки «Северного потока».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 06.11.18

Из больниц Крыма выписали еще трех пострадавших в керченской бойне. / Крымское эхо: ВТБ ограничил выдачу налички украинцам – Нацбанк «Незалежной» успокаивает граждан. / Под грифом «секретно»: чиновники не спешат решать проблемы с землей и недвижимостью Крыма. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках