российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 03:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Налоговая Крыма определила всех собственников недвижимости из Украины

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым составило полный список граждан Украины, владеющих коммерческой недвижимостью на полуострове и уклоняющихся от российских налогов.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил руководитель УФНС по Крыму Роман Наздрачёв.

«Работа ведётся и с муниципалитетами, и с ресурсоснабжающими организациями. Мы видим, где потребление воды и газа возрастает в разы в курортный сезон. Мы видим, что человек не вошёл в правовое поле Российской Федерации. Мы знаем, что он гражданин иностранного государства. Списки этих людей у нас есть», – сообщил глава крымской налоговой службы.

Всем иностранным владельцам доходной недвижимости в Крыму дана неделя для постановки на налоговый учёт.

«По иностранным собственникам информационная кампания у нас проведена. У нас есть списки данных граждан. Если до 30 апреля они не будут идти навстречу, то мы совместно с правоохранительными органами будем их править. Сейчас у них есть еще законодательная возможность – одна неделя – задекларировать данные доходы», – предупредил Наздрачёв.

Как сообщал «Новый День», ранее налоговая служба Крыма заявила о наличии большого количества объектов недвижимости на полуострове, принадлежащих гражданам Украины, которые используют их в коммерческих целях и не платят налоги в российский бюджет.

Напомним, Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о возвращении в государственную собственность «более пятисот земельных участков и объектов недвижимости» в Крыму по результатам прокурорских проверок в прошлом году.

Ранее глава Госкомрегистра Республики Крым Александр Спиридонов заявил, что семь депутатов Верховной рады Украины совершали сделки купли-продажи с 2014 по 2018 год в Крыму.

Между тем, по данным украинского политика и экс-депутата Верховной рады Олега Царёва, на попавших под российские санкции украинских силовиков, чиновников и депутатов, в том числе, судей конституционного суда «Незалежной» записаны полторы тысячи крымских объектов недвижимости.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 24.04.19

Днем жара, ночью мороз: в Крыму объявлено экстренное предупреждение. / Глава ФАС объяснил, как снизить цены на топливо в Крыму. / Порошенко задумал сорвать инаугурацию Зеленского. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках