российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 22:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия не станет финансировать ПАСЕ без письменного подтверждения своих полномочий

Фото: ec.europa.eu

Российская Федерация готова взять на себя обязанности по уплате взносов в бюджет Совета Европы, но только после документального подтверждения полного восстановления прав российской делегации в ПАСЕ.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил замглавы Министерства финансов РФ Сергей Сторчак.

«Мы ничего еще не должны. Должны, когда подписан документ, протокол, меморандум о взаимопонимании. Вот тогда возникают обязательства», – отрезал Сторчак в беседе с журналистами.

Напомним, Россию лишили права голоса и других полномочий в ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма. Несколько лет Ассамблея обсуждала возможность возвращения РФ полномочий, однако санкционное давление только усиливалось. В последние два года российская делегация даже не пыталась аккредитоваться для участия в сессиях ПАСЕ.

Однако, накануне, после долгих переговоров, препирательств и яростного сопротивления Украины и её друзей, большинством голосов ПАСЕ восстановила в правах российскую делегацию.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.06.19

Арт-директор крымского форума обвинил друзей Серебренникова в «подставе» с гей-постановкой. / В Крыму на сцене государственного молодёжного форума показали гей-оргию. / Райсуд Львова официально обвинил Россию в «вооружённой агрессии и оккупации» Донбасса. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках