российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 октября 2021, 10:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Киев затягивает процесс обмена, боясь опозориться с Вышинским

Украина вынуждает арестованного российско-украинского журналиста Кирилла Вышинского признать вину в «госизмене», чтобы включить его в список обмениваемых граждан.

Однако сам Вышинский отказывается от обмена, так как уверен, что его дело рассыпется и украинский суд будет вынужден полностью его оправдать.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», адвокат арестованных на Украине россиян Валентин Рыбин подтверждает, что процесс обмена, о котором объявили ранее, затягивается из-за споров по делу Вышинского.

Между тем, сама дата обмена, по его словам, уже известна.

«Дата обмена известна, ждем», – заявил Рыбин, которого цитирует ТАСС, но добавил, что она «не для разглашения».

Отметим, что практически все удерживаемые Киевом граждане, которых Украина готовит к обмену, не прошли так называемой «юридической очистки». То есть, киевский режим не собирается снимать с них нелепых и сфальсифицированных обвинений.

Сообщается, что для первого обмена обе стороны готовят по 33 человека.

В пятницу для координации списков в Киев уже прилетала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Между тем, близкие к процессу российские источники издания Daily Storm заявляют, что процесс обмена затягивается и пока «нет уверенности» в его успешном завершении.

«Что там будет и как – это пока тайна, покрытая мраком. Мы абсолютно не уверены в ситуации, в том, что произойдет», – сообщили собеседники издания.

Напомним, несколько дней назад адвокат удерживаемых на Украине российских граждан Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова заявил, что в скором времени Киев должен передать их Москве в обмен на осуждённых в России украинцев.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 26.08.19

МИД РФ: Присутствие неподготовленного Зеленского грозит обрушить авторитет «нормандского формата». / Врачи не вышли: в Севастополе под окнами больницы умерла женщина. / Меркель неожиданно отправила Зеленского к Путину. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках