российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 03:38 мск

Новости дня, Новости кратко

Адмирал ВМС Украины пожаловался на российские «Калибры» в море

Фото: Минобороны РФ

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что Россия нарастила боевой потенциал своего Черноморского флота за счет введения в строй кораблей – носителей крылатых ракет «Калибр».

«Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота и сконцентрировала в Чёрном море новые корабли и подводные лодки, которые несут ударное ракетное оружие типа крылатых ракет «Калибр», – цитирует пресс-служба Минобороны Украины Воронченко.

По сведениям украинского адмирала, суммарный залп с кораблей этими ракетами составляет 72 единицы. Кроме того, он напомнил, что Россия создала в данном регионе глубоко эшелонированную оборону, усилив свою противовоздушную оборону установками С-400 «Триумф».

Как писал «Новый День», в марте 2019 года командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников доложил, что в состав Черноморского флота с 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ, введено более 20 военных кораблей.

«После 2014 года в состав флота вошли фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», современные подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Краснодар», «Старый Оскол», «Великий Новгород» и «Колпино», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк» и «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Василий Быков», морской тральщик «Иван Антонов», спасательные буксирные суда «Профессор Николай Муру» и «Капитан Гурьев», противодиверсионные катера типа «Грачонок» и «Раптор», вспомогательные суда и катера», – рассказал генерал-полковник, добавив, что в следующие пять лет планируется ввести в состав флота ещё 13 кораблей, оснащённых «Калибрами», а также вспомогательные суда для их обеспечения.

Киев, Иван Гридин

Киев. Другие новости 15.11.19

Аксенов и Добрыня не помогли: в Алупке выселяют на улицу 14 семей, которым власти гарантировали жилье. / География железнодорожных маршрутов в Крым будет расширена скромнее, чем обещали. / Путин объяснил, почему встреча в «нормандском формате» пока не имеет смысла. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки