российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 сентября 2020, 10:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Неонацисты требуют от Зеленского объявить дефолт МВФ

Фото: novyny.org

Сдача командой Зеленского в залог Западу госпредприятий и украинской земли ради погашения кредитов МВФ – преступление перед украинцами.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил лидер запрещённой в РФ украинской неонацистской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Радикал потребовал от президента Украины объявить дефолт по долгам перед МВФ.

«Во власти – люди, которые лоббируют международные и транснациональные структуры. Для них интересы наших кредиторов, например, МВФ, в разы важнее, чем интересы обычного украинца. Они (власти) могли бы давить, могли бы использовать возможность дефолта...

Много стран использовали дефолт как инструмент (для отказа платить долги), они аргументировано пояснили: вы не получите ничего, если будет дефолт, вы как кредиторы пострадаете... И им (странам) шли навстречу. Мы этого не делаем. Этой власти давить на простого украинца проще, чем на МВФ», – негодует Билецкий.

По его словам, если, согласно принятым недавно законам, распродать кредиторам за бесценок предприятия и землю, то Украина превратится в «прямую колонию» Запада.

«Уже не будет экспорта дешевой рабочей силы, металлургии и сырья. Мы уже не сможем на этом выезжать. Это приведет нас уже к статусу прямой колонии, уже даже не криптоколонии, а прямой колонии развитых стран мира», – тревожится неонацист.

Между тем, украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что без новых кредитов МВФ нищую Украину ждёт неизбежный коллапс, а Зеленскому придётся бежать из страны.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 17.04.20

Повышенная готовность: крымчанка напала на полицейский патруль. / Сотрудник ГУП «Вода Крыма» задержан при получении взятки. / В правительстве Крыма признали: дозвониться до горячих линий минздрава невозможно. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках