российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 31 мая 2020, 15:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Партия Порошенко: Прослушка с разоблачением Байдена подброшена Кремлём

Фото: bbc.co.uk

Обнародованные депутатом Верховной рады Андреем Деркачом телефонные разговоры Байдена и Порошенко – провокация Кремля против Демократической партии США.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявили в партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

«Это российская провокация, которая не имеет ничего общего с реальностью. А их цель – подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», – говорится в сообщении офиса партии.

Напомним, из опубликованных сегодня записей выяснилось, что Пётр Порошенко во время своего президентства напрямую подчинялся вице-президенту США Джо Байдену и выполнял его поручения по кадровым вопросам в правительстве и силовых органах в обход украинского законодательства.

Кроме того, стало известно, что Байден отблагодарил экс-президента Петра Порошенко миллиардом долларов за отстранение от должности генпрокурора Украины Виктора Шокина, который расследовал дело о коррупции сына Байдена в украинской нефтегазовой компании «Бурисма».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.05.20

Луганск намерен отбросить украинские войска – объявлена боевая готовность. / Аксенов наказал Кабанова за демонстративное неповиновение. / Россия проведет в Совбезе ООН заседание по Крыму. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках